dusan vlahovic

Con il gol messo a segno nei minuti di recupero contro il Bologna, che ha permesso alla Juventus di pareggiare 1-1 il match casalingo contro i felsinei, Dusan Vlahovic è arrivato a quota 50 reti in Serie A a soli 22 anni e 78 giorni.

Nella storia del massimo campionato di calcio italiano c’è solo un giocatore che è riuscito a fare meglio dell’attaccante bianconero: si tratta del brasiliano Alexandre Pato, arrivato a quota 50 gol in Serie A (tutti con la maglia del Milan) a 21 anni e 220 giorni.

Tuttavia, se si aggiungono anche gli oriundi, Vlahovic verrebbe scavalcato da altri due calciatori storici, ovvero Altafini (50 gol a 22 anni e 78 giorni) e Angelillo (50 gol a 22 anni e 15 giorni).

Dietro il bomber serbo troviamo una lunga serie di attaccanti che sono stati protagonisti in Serie A. Immediatamente dopo Vlahovic ecco Adriano, che totalizzò 50 gol all’età di 22 anni e 291 giorni (nella stessa partita segnò anche il 51esimo e il 52esimo).

Poi c’è Harald Nielsen, che arrivò a 50 reti all’età di 22 anni e 344 giorni; Mauro Icardi, che mise dentro la cinquantesima rete all’età di 22 anni e 349 giorni; Paulo Dybala, arrivato a quota 50 a 23 anni e 284 giorni; Edinson Cavani, 50 gol a 23 anni e 350 giorni (e il 51esimo nello stesso match); Kurt Hamrin, che siglò il 50esimo centro in Serie A a 24 anni e 151 giorni; Hernan Crespo, che fece il 50esimo gol a 24 anni e 160 giorni.

Il decimo in questa speciale classifica è Lautaro Martinez: il bomber argentino dell’Inter ha infatti totalizzato 50 reti all’età di 24 anni e 194 giorni, siglando nella stessa gara anche la 51esima rete.