supercoppa athletic

Clamoroso all’Estadio de La Cartuja, a Siviglia.

Nella finale di Supercoppa di Spagna tra Barcellona e Athletic Club sono i baschi ad avere la meglio, come accaduto nell’agosto 2015.

Ma se in quell’occasione si giocò andata e ritorno (con i baschi che vinsero l’andata con un netto 4-0, per poi pareggiare 1-1 al Camp Nou), questa volta in gara secca l’Athletic Club riesce ad imporsi ai tempi supplementari.

Il Barça è andato due volte in vantaggio con Antoine Griezmann e i biancorossi hanno pareggiano due volte, dapprima con De Marcos e quindi al 90esimo con Villalibre.

Ai supplementari, un gran gol (alla Del Piero, alla Insigne, o come preferite voi) di Inaki Williams regala il trofeo all’Athletic.

Da segnalare l’espulsione al 121esimo di Leo Messi per una reazione su un avversario: rosso al var e per lui, a 33 anni, la prima espulsione in carriera con la maglia del club (in precedenza era stato espulso due volte con la casacca dell’Argentina).